Из-под спуда веков

Александр Николаевич Бабенко
Из-под спуда веков,
из-под спуда грехов,
постигая лазурную высь,

миром яви и сна
расцветает она –
неубитая, вечная Жизнь.

Что ей  шум городов?
Что ей таянье льдов?
Что ей скучная песнь о долгах?

Озаряет собой
небосвод голубой,
пробуждая к Бытийности  –  прах.

Это – тоже закон
от начала времён:
что погибло – всегда прорастёт.

И надеждой любим,
и Всевышним храним
каждый час, каждый день, каждый год…
(2018)