Увидеть и умереть...

Борис Скрипников
                По картине Леонида Афремова

Друзья мои, вы не были в Париже?
Что ж, вместе с вами горе разделю.
Вот я картину рассмотрел поближе -
Теперь сижу, как ёжик во хмелю.

Да, я в восторге от высокой башни,
Со мною восхищался целый свет.
И крышу сносит от опор изящных,
Что Эйфель создавал на двадцать лет.

Строенью удивились инженеры,
Вот сможет ошибаться человек...
Прикинули усадку и размеры,
Решили: Простоит, пожалуй, век.

Но от картины отошёл в обиде,
Вертя в руках ненужный микроскоп.
За башней я Парижа не увидел,
Там небо, как сплошной калейдоскоп.

Быть может, где площадка смотровая,
Весь город разгляжу я без труда...
Хранитель - ангел, мной повелевая,
На ухо шепчет мне: "Не лезь туда".

Попали за границу, вот и рады, -
А нам и пол России хватит впредь...
Нет, дорогой, тебе в Париж не надо,
А вдруг потом захочешь умереть.

                На конкурс Любите живопись, поэты! Там, где я ещё не был. 2 т
                Единомышьленники
                http://www.stihi.ru/2018/05/01/3352