Фонарь

Дон Алессандро
Cтарик – фонарь в забытом переулке.
Под покрывалом байковым небес.
Поклон в тиши незыблемой и гулкой.
Застывший знак вопроса о себе...

Зачем ты здесь и кто тебя поставил ?
Кому ты нужен , брошенный в стакан
Двора убогого? И что твой ток прославил?
Друг молчаливый , светоч – великан .

Яви мне Дух и расскажи неспешно ,
Я понимаю - это нелегко.
Прозаик судеб праведных и грешных,
Что видел ты , пылая высоко ?

И Он услышал отозвавшись бликом ,
Вспоров полночный , индевелый мрак .
"Я расскажу , а ты нажми на “выкл” ,
Когда поймешь - какой же ты дурак !"

- Я здесь давно , с тех пор как людям стало
Невыносимо ползать в темноте .
Когда из плоти их душа восстала
Во всей своей прекрасной наготе .

И Бог услышал и меня отправил ,
И сонмы братьев в джунгли городов.
С тех пор горим сквозь бездну черной Нави*
Для тех кто жив , но чутким сердцем вдов*.

В луче моем , как в зеркале всевышнем ,
Я лицезрел пороки и мольбы .
Узнал , что честь бывает третьей лишней
В пылу слепой , неистовой борьбы .

Я видел боль заутренней разлуки ,
И уходящих в небыль навсегда .
Как блудный сын целует маме руки ,
И как сошла с лица ее беда .

Я видел радость нового рожденья ,
И детский смех и первое "люблю".
И как прыщавый рыцарь с наслажденьем
Для ненаглядной рубит “Blue Suede Shoes”.

И мне стоять от века и до века ,
Для всех для тех кого могу спасти .
И пусть стробит единственное веко -
Пока живу я буду вам светить …..

*Навь - Слово «навь» означает «мертвец» и «смерть».
*вдов - вдовый , овдовевший .