И-ех, частушки

Геннадий Маков
Баянист по мере сил,
Я частушки зачастил.
И-ех, инаугурация,
Как жить будем братцы мы?

Государственный заказ
Сразу три на слово раз,
И дыра в кармане.
Где же деньги, Маня?

Развитой капитализм
Инвестиций требует,
Между двух огромных клизм
Жирно отобедает.

Не броня у танка тонка,
Для народа качество -
Лимузин наш, шеститонка,
В нём чиновник прячется.

Педагогов измеряет
Специальный институт, *
Для чего, никто не знает,
Только денежки текут.

Молодёжь ни Б, ни Г
С замечательным ЕГЭ,
Не планктон, а пища Нила
Развитого крокодила.

Пенсионный возраст - веха,
Поднимай повыше.
Не давитесь же от смеха,
Вас никто не слышит.

Ах, гармошка, клавиши,
Сами нажимаются.
Всё же мне, товарищи,
Жить в России нравится!

Чтоб не сдулися меха
Быть нам баянистами,
Жизнь, она ведь неплоха,
Только если чистая.

И-ех!
________________

* Федеральный институт педагогических измерений http://www.fipi.ru/