Сад

Иван Дьяконов
Залез в отцовский, старинный сад:
В обхвате груша как баобаб,
Все изменилось, все невпопад.
Однако, встрече я очень рад.

И домик детства еще стоит,
И наша слива листвой шумит.
Как это странно, спустя года
Попасть не званным, попасть сюда...

И слёзы хлынули, как из ведра.
Мне возвращаться домой пора.
С дубинкой сторож ко мне бежит -
На совесть домики сторожит.

Прощай любимый, отцовский сад,
Я нашей встрече безмерно рад.
Во всём отцовская здесь рука...
Прощайте розы... Пока, пока!

И.Д.