Бессмертные полки

Павел Куншин Лудянин
Бессмертные полки возглавили колонны
В торжественных и траурных шествиях в стране.
В Великий день Победы вспомним поименно
Своих родных погибших и всех на той войне!

Фашисткий смерч войны терзал, душил Отчизну,
Он людям был страшней чумы средневековья;
И в битвах миллионы свои отдали жизни,
Полив родную землю за Победу кровью.

Сегодня их портреты - нам напоминание,
Свидетельства войны, страданий, героизма…
Бессмертные полки, о Вас священна память
И на века живым – пример патриотизма!

Бессмертные полки возглавили колонны,
И в городах, и в селах идут по всей стране...
В Великий день Победы вспомним поименно
Своих родных погибших и всех на той войне.