День Печати без печати. ч. 2

Жоржич
В каждом СМИ своя есть веха
и политики проект.
В нашем – голос есть и эхо,
и от них известный спектр.
В вашем – нет разнообразья:
под одну гребёнку всё,
нет свободы, безобразье
всюду ваше  СМИ несёт.
Наше СМИ – другое дело:
вот, где правда, факты, вес;
СМИ, которое умело
преодолевает пресс.

Вы прессуете народы,
ваша пресса – кретинизм.
Где хвалёные свободы,
где же ваш демократизм?
Факел в копоти, в дыму ли –
и несёт не свет, а тьму.
Не туда его воткнули
и, по-сути, не тому.
Вот, в скульптуру бы Обамы,
в исключительность воткнуть –
то, попали б в точку прямо
и в его, по-сути, суть.

и ещё б скульптуру сделать:
комплекс фэйков СМИ и Трамп –
факелов там сорок девять
и у Трампа факел там.
У скульптуры этой снизу
Штатов круглая печать,
а вокруг её карнизом
пачки долларов торчат.
Ну, вот, как-то так ведь можно
там увековечить всё,
что, по-сути, грязно, ложно
и угрозу всем несёт.