Ищи меня

Игорь Фурсов
Ты будешь по городу долго бродить
Меня, ты пойми, будет трудно ловить.
Я спрячусь средь лиц, ты попробуй поймать,
Меня снова будешь ты в лицах искать.
Я рядом, но ты не узнаешь меня,
Ищи, не ищи, я гляжу на тебя,
Но ты не найдёшь, глаз по мне лишь скользнёт
И снова искать меня в лицах начнёт.
Вот так мы теряем, что нужно душе,
Потом долго ищем, но нужно ль уже?
И мы пропускаем, кто важен сейчас.
И просим и молим, пойми просто нас.
Мы бродим по свету пытаясь найти
Те лица и души, что нам по пути.
И вечер настанет и снова в толпе
Мы ищем те лица, что нам по душе.