Тот, кто любит книги, априори быть не может глупым

Человек Бесконечности 2
Кто-то в десять лет уже смышлёный.
Кто-то в сорок пять - совсем дурак.
Кто-то от рожденья одарённый.
Кто-то по чуть-чуть, за шагом шаг,

получает навыки и опыт.
Кто-то в алкоголе в пух и прах
разум свой беспечно, яро топит
(личностный провал и полный крах).

Возраст не всегда определитель
уровня и качества смекалки.
Для ума не сыщешь измеритель.
Для рассудка не найдёшь шпаргалки.

Но есть люди, что в себя вмещают
полки мыслей и различных знаний.
Дома и в пути - всегда читают.
Любят книги разных содержаний.

Чтоб держал сюжет в большой интриге!
Это лучше, чем ходить по клубам.
Человек, который любит книги,
априори быть не может глупым!

08.05.2018, Человек Бесконечности