Памятники

Сергей Шушаков
Не тревожьте памятники, люди,
чтобы вспомнить Родины героев,
залпами торжественных орудий,
мимо проходя парадным строем.

Громким словом, барабанным боем
не лишайте вечной тишины,
не тревожьте Родины героев,
павших в чёрном пламени войны.

Им досталось грома канонады,
крика дней, контуженных ночей.
Тишина для них теперь наградой,
им не нужно пламенных речей.

Это нам важна о прошлом память,
спящим им не нужно ничего.
Обогреет обелисков камни
тихий шепот сердца твоего.

Не тревожьте памятники, люди,
в них навеки спать обречены
души тех, кого мы не забудем,
всех, кто не вернулся с Той войны.

Не тревожьте памятники… люди...


Сергей Шушаков
08 мая 2018 г.