Дедовой могилы нет...

Сергей Хомутов Рыбинск
      БОЛЬ
Дедовой могилы нет,
Бабушкиной нет могилы, –
Заметает всё, что было,
Январей блокадных снег.

Вместо глаз и рук родных
Полустершиеся фото
Давнего больного года,
Что расскажут мне о них?

Может, чтобы допонять
Этот мир в слезах и росах,
Возле холмиков неброских
Надо молча постоять.

Но из невозвратных лет
Лишь тоскою веет стылой.
…Бабушкиной нет могилы,
Дедовой могилы нет.