Весенняя зарисовка 6

Людмила Вахитова
В небе вечернем разлёт облаков,
Мелко раздробленных в перья-чешуйки.
Солнце в затоне жемчужных цветов
Держит свой путь в Акапулько.

Краски всё жарче и всё холодней,
В одновременных причудах контраста,
На перекрёстках -  мазки фонарей,
Город тенями распластан.

Тонут виденья  домов-кораблей,
Еле заметны балконные снасти,
Пепельный дым в череде тополей,
Ну и берёзок отчасти.