Как много тех, которые не понимают

Анна Рожкина
Как много тех, которые не понимают.
Как много тех, кто любит уколоть.
Как много злых людей нас убивают
Словами жгучими, пытаясь сердце расколоть.

О, как же много все они не знают...
Как нравится им всем людская плоть...
Они людей бездумно вечно унижают,
Не зная, сколько боли это принесёт.

Им нравится, что их всегда ругают,
Их веселит, когда кто-то ревёт,
Тогда они от смеха дом взрывают,
Хотя пред ними кто-то слёзы льёт.

А для чего? Они не представляют
Сами, что это даёт.
И для чего всё это нужно, не вникают.
Ведь главное для них - лишь уколоть.