Поклон за Победу!

Сергей Григорьев
               Ветеранам Великой Отечественной войны посвящается

Участники войны, тех дней далёких,
Что скрыты за туманом многих лет,
Собой закрыли мир в боях жестоких,
Пока шли к величайшей из побед!

Шеренги ваши с каждым годом тают,
Нет эликсира, чтоб продлить ваш век…
Но явственнее истина простая:
Непобедим простой наш человек!

Винтовку взяли в руки из-за парты…
И платья выпускные – на бинты…
А пол-Европы вы прошли без карты:
Ей стали обелиски и кресты…

Пролито вашей крови очень много,
В бессмертие ушедших и не счесть…
Вы выжили в той, огненной, дороге,
Тому благодаря, теперь мы – есть!

И пусть не довелось быть вместе с вами,
Знаком мне свист осколков наяву…
А чувства к вам не передать словами:
Земной поклон! За то, что я живу!