Искусство наслаждения и Руссо

Юрий Тютюников
Это искусство – усиливать наслаждение
И сохранить к нему скупое отношение.
Сию мысль философа Руссо
Мало кто усвоил хорошо.

Многие предпочитают иное искусство:
Наслаждаются до глупого вредным, но вкусным.
Если бы только лишь в питании,
Но и в культах самосознания!