Черёмуха

Ольга Васильевна Савченко
Вновь черёмух дивная пора,
Помнишь, как гуляли до утра?
Плыли ароматы над рекой,
Май шептал,  что ты навеки мой.

Сколько вёсен тех, что без тебя,
Тратила впустую, не любя,
А потом расцвёл чудесный  сад
Под трещотки маленьких  цикад.

Пела у излучины гармонь,
Среди волн пылал зари огонь,
И лучились  счастьем облака,
Жаль, что юность слишком коротка.

Пусть года летят, как лепестки,
Стали больше прежнего близки,
Отгуляли свадьбы серебро,
Не устав от жизненных даров.

Снова под черёмухой вдвоём,
Под её кружащимся дождём,
Крона кружевная чуть шумит,
Пусть она наш путь благословит.