Моим соседям-старикам...

Марина Дарчинян
Мои любимые соседи-старики,
Как рада я , что вы еще живые!
Что наши домики у маленькой реки
Стоят , хоть крыши их совсем  седые...
Вы для меня - как память юных  лет,
Когда еще живые папа с мамой...
И хоть сосед мой -  древний дед,
Он кажется, родной мне самый-самый!
Не зря ведь так в народе говорят,
Соседи ближе родственников дальних...
Пусть ангелы вас берегут-хранят!
А Бог отсрочит ваш уход печальный!
Когда желают жизни до 100 лет,
Всем кажется, что это очень много...
А ваши 100 уже маячат...и нет-нет,
Да и уходит кто-то вечною дорогой...
А мне так хочется, чтоб жили вы еще!
И каждый год , встречаясь с вами летом,
Могла уткнуться в доброе плечо,
И постоять...и помолчать, согрета
Любовью вашей, вашей добротой,
Что в лучиках морщинок притаилась,
Пусть каждого из вас хранит его Святой,
Чтоб ваша жизнь еще продлилась...