День Победы

Родин Николай Владимирович
Соберите друзей за столом в этот праздник!
День Победы для нас – это больше, чем день.
Помяните родных и войны ветеранов,
Что погибли за нас и за наших детей.

Им налейте стакан и накройте горбушкой.
Хлеб для них на войне пахнул домом родным.
Вспоминали они мать родную старушку,
В полный рост на врага за родных своих шли.

Не скрывались от пуль– что бояться им дома?
И в атаке лихой били насмерть врага.
Возвращались не все после страшного боя,
Их в объятия свои принимала земля.

Каждый метр земли залит русскою кровью,
Все они как один вечной памятью стал.
Помяните, друзья, всех войны ветеранов,
Тех, кого сейчас нет, кто к Берлину шагал.

Положите цветы у огня вечной славы,
Помяните и тех, кто безвестно пропал.
Этот праздник в слезах – мы горды за державу
И за наших солдат, кто Россию спасал.

Сохраните в душе этот праздник Победы,
Помолитесь за них, упокой их души,
И любите страну, где отцы наши, деды
Мир спасли от фашизма, мир спасли от чумы.
08.05.17