Я помню прежний почерк бытия

Солюсрекс
Я помню прежний почерк бытия:
Стремительный, летящий, непокорный,
Но мудрый слог, задумчивый и стройный,
Сменил его, и снова счастлив я.

И каждый час мне дорог на земле,
И ни о чём, что было, не жалею,
И горести и радости лелею,
И теплится ещё огонь в золе.

Прислушиваюсь к звукам, к голосам,
И слышу жизни отдалённый ропот,
И еле уловимый ветра шёпот,
И тихую молитву небесам.

Когда-нибудь я навсегда уйду
И на Земле своё оставлю семя,
Пройдут века, но будет длиться время,
И розы снова расцветут в саду.