Наблюдаю за ёжиком

Галина Плакидкина
Ёжик яблочки нашёл.
На иголки наколол.
Ни одно, а целых пять,
Как он будет их снимать?

Кто поможет-то ежу?
Я за ним давно слежу.
Их до норки все донёс,
А устал то ведь всерьёз.
 
Вижу, он под домик - нырк.
Вылез. Носом "фырк" да "фырк".
Видно здорово устал.
Груз тяжёлый он таскал.