Давно закончилась война

Владимир Зезюлин
Давно закончилась война,
Но, помнит мир поныне.
Те, на рейхстаге имена,
Тот марш славян в Берлине.

Для нас родившихся потом,
Истории страницы.
Портреты дедов над столом,
И обелиск в станице.

Я помню как сумел прочесть,
Впервые эти строки.
Где похоронкой была весть,
Как мир порой жестокий.

На сером мраморе столбцы,
Их всех перечисляя.
Здесь наши деды и отцы,
Встречают  радость мая.

И мы идем с цветами к ним,
И чтим их подвиг свято.
Спасибо павшим и живым,
За нашу жизнь ребята!