За нами - Победа!

Максим Письменный 2
"Честь и верность - только пустые слова." -
Так твердят нам "друзья" заклятые.
"Не болит пусть у вас о том голова,
Правы те лишь, кто стали богатыми!"
Только... стал ли богатым солдат,
Жизнь свою положив за отечество?
Жаждал славы ли он и наград,
Или мира для человечества?
Шел ли в бой под звучанье фанфар,
Или стоны земли своей слушивал?
Может, в пьяный впадал угар?
Нет! В отчаяньи делал Нужное.
Сор людской вычищал с земли,
Попирая врагов сапогами,
Чтобы дети его могли
Жить свободными, не рабами.
Он под знаменем шел своим,
И в победу добра верил истово,
Знал - в любом бою победим
Подлеца-супостата нечистого.
Но продали знамена "друзьям",
Веру в будущее разрушили -
И спросить даже с них нельзя -
Представители наши "лучшие".
Только живы еще в сердцах
О Войне сказания дедов,
Не вселить в нас врагам нашим страх.
С нами Бог! За нами - Победа!