Бессмертный полк

Тая Александрова10
Бессмертный полк...
Вновь в день Победы
Среди родных в большом строю
Отважные отцы и деды,
Геройски павшие в бою,

Живые ныне ветераны
И узники концлагерей,
Подпольщики и партизаны,-
Кто верен Родине своей.

Бойцов и тружеников тыла,
Блокадников, детей войны
Нет, никого не пощадила
Война - виновны без вины...

Всем очевидцам тех событий
Поныне страшно вспоминать,
Каких потерь, кровопролитий
Не раз пришлось им испытать.

За те четыре страшных года
Далёких лет сороковых
Не стёрся в памяти народа
Ни подвиг мёртвых, ни живых.

С портретом прадеда в колонне
Малыш у деда на плечах
Сказал, что хочет стать героем,
Танкистом быть - его мечта.

Ответил тот, прижав покрепче
Ручонки смелого мальца:
- Не надо больше войн... Залечим
Мы раны дедов до конца.

Война еще раз подтвердила:
Творцом победы стал народ,
Сплочённый против вражьей силы;
Идей единство есть оплот...

Признательность каким мерилом
Измерить, взвесить на весах
Кто разгромил фашизма силу?!.
Лишь слёзы гордости в глазах.

08.05.2018 г.