Выращивать стихи, как сталактиты

Сосновский Викторъ
Выращивать стихи, как сталактиты -
в столетие по капле, в тёмных скитах
забитой повседневностью души...
Пиши! Пиши, пиши, пиши, пиши!
Как должен смертный вечности блесну
заглатывать, обманутый жестоко,
так мы должны беречь - зеницу Ока! -
Божественного Слова крутизну!
...А как быть с этим: у метрессы, сорри,
(ах, матушка, сгореть бы со стыда!):
"Когда б вы знали, из какого сора
растут стиххи..." Да что за... лабуда!
Вначале - неприкаянное слово
мелькает тут и сям - туда-сюда!
Окей, я в курсе, из дерьма какого
растут стихи, не ведая стыда!
Как оказалось, мой - не первый случай!
Мол, как - без технологии нанА?! -
В навозе ж всё растёт го-раз-до лучче!
В конечном счёте, всё ведь из говна!
Так думал я - манерен и минорен!
(Фламенко! Но, увы, без кастаньет!)
Пиши ж стихи, выбрасывай их в море!
Там будет видно: что всплывёт, что нет!
...И всё ж, как лебедь линию гюрзы,
лелеет вдохновенье рифмоплёта –
соломенное тельце стрекозы,
охваченное пламенем полёта!