Не признавая время и границы

Александр Петербургский
Как в прошлые века Вы окунулись?
Вернулись дни Поэзии былой.
Из слов и фраз стихами обернулись,
И прикоснулись чувства красотой.

Шумит уж век другой, листая годы,
Но след стихов великих не истёрт.
Хранят их достоянием - народы,
И каждый сын народа ими горд.

Всегда поэт стоит на пьедестале,
И постамент его - его стихи.
Их мудрецы познаньем оставляли,
И зажигали пламенность души.

Не признавая время и границы,
Живут страницы в нескончаньи дней.
Как птицы воспорхнувшие с десницы,
Летят даруя радость для людей.


на фото: Санкт-Петербург.
Адмиралтейская набережная Невы.