9 МАЯ

Борис Шахов 2
Как трудно время оценить!
Победы над фашизмом, радость!
Кругом, сплочающая сладость!
Чужих,  казалось – бы людей
Всеобщей близостью своей!
Глаз, излучающих сближенье;
Объятий,  братское томленье!
Неизъяснимая влекучесть…
Слёз радости! И слов певучесть!

Так  сладостно! Конец войне!
Смертям!  И бедам!  И  увечьям!
И  Гитлера,  в живых уж –  Нет!
И  МИРА, разливая  свет,
Торопит Время, время встречи!
И  облегченье греет  всех,
И  Ратной  доблести  успех!
И  гордость  за  свою  Страну!
Что  победили  Мы,  войну…

О! Как  понять  высот  знамений?!
То Счастье,  выше  всех  терпений!
Годами  скованных  сердец,
Победы   расковал  Венец!
Свободой  опьянённый  Май –
Бушуют  чувства  через  край!
Везде,  друг – друга  поздравляют!
Своих  эмоций  не  тая,
Святые  тайны  не  храня.

Ликует  радостный  народ!
Кто  слёзы, сладкие  утрёт,
Кто – слёзы горя, расцелует;
Или, объятия  даря,
Любви, цветущая заря,       
Влечение  не  унимает,
И   ласки,   мленья, не скрывает…
И сладость, жданную, дарит,
Победа лечит  и  роднит.

..................................