Скажи...

Диана Красюк
Скажи, как день прошёл: в лесу,
Омыв росою ветки?
Цветущий пень загнав в траву,
Плетя паучьи сетки?

А может он прошёл в трудах,
Озёра согревая,
Раскрасив яблоки в садах
Цветов пары вдыхая.

А может, в яркой синеве,
Небесной колесницы,
Средь трелей птиц, игры зарниц,
И щебета синицы?
06/08/2014