научиться бы о любви голосить

Тинара
научится рисовать, чтобы запечатлить тебя
писать музыку,
чтобы пронеслось эхом по планете твое имя
не сказав ни слова, написать целую книгу
и поставить ее во главе стеллажа

я не знаю любил ли тебя
было проще марать пальцы и писать на стене
м и л а я
проще было заставить комнату твоими лилиями
проще
господи, как же проще было
но я словно берег тебя

ведь под краской на моих щеках скрывался леший
бороздил океаны моих глаз спрут
я кого-то там скручивал и отчерчивал
когда лезла своими ладонями в мою грудь

научиться бы танцевать, спугнув своего зверя
этим алым пламенем яростной, вечной души

научиться бы говорить с тобой не о встреченных
о любви голосить