09. 05. 2018г

Любовь Райская
09.05.2018г.

Я  из  окна  на  мир  смотрю
И в день Победы стих  пишу.
Год 45-й  сегодня вспоминаю,
Всех  ветеранов  поздравляю.

В  дни  нелегкой старости
И  для  духовной  радости
Мне от  Совета  Ветеранов
Принесли букет тюльпанов.

Я – дитя войны теперь,
Но закрыта моя дверь.
Я  10 лет  назад  упала
И  ногу левую сломала.

Долго я болела и лежала,
Не  ходила,  не  вставала.
Очень сильно я страдала.
Вдруг писать стихи я стала.


Во сне Пречистая  сказала,
Чтобы теперь стихи писала,
Всегда  Бога  прославляла,
Христа  Иисуса  воспевала.


Бог меня вознаградил
И  мне радость подарил.
Господь Ангела послал,
Чтобы мне Он помогал.

Ангел мне слова рифмует,
 По  ночам  стихи  диктует.
То,  что слышу,  то и пишу,
Записать быстрей  спешу.


Всех родных взяла война,
В  детском  доме  росла я.
Нелегкой жизнь моя была,
По Божией милости  жила.

Я  дожила  до  старости,
Не знала минут радости,
Болела сильно и страдала,
Я Волю Божию принимала.



Я  много  лет  лежу  одна,
Смотрю на мир я из окна.
Я  борюсь   и   не  сдаюсь,
Из последних сил держусь.

Рано утром я проснусь,
Пред  иконами молюсь.
И когда я спать ложусь
Снова Господу  молюсь.

Я хочу  закрыть глаза,
По  щеке  течет  слеза.
Она застыла на ресницах,
Улететь хочу я  к  птицам.

Воззреть на Небо я не смею,
Поднять глаза я  не посмею,
По  грехам  я  недостойна,
Моя совесть  не спокойна.

Господа я часто огорчаю,
Болею  очень  и  страдаю,
Не  могу  перекреститься,
Тяжело мне  поклониться.

Молю  я  Господа,  прости,
Душу мою грешную спаси.
Прости,  Боже,  согрешения,
Даруй мне грехов прощение.

Молю Ангелов, Святых,
Сил Небесных и благих.
Я  прошу вас  помогите,
Душу грешную спасите.

Матерь  Божия,   спаси,
За меня  Творца проси.
Богородица,  Ты  можешь,
Я надеюсь, мне поможешь.

Пусть Всевышний не оставит,
Мне  Руку  помощи  протянет,
Надо верить и молиться,
Воле Божией покориться.
Бог  по  жизни  нас  ведет,
К жизни вечной приведет.