Мысли о жадности и дорогах

Надежда Мунцева
Едем по нашей дороге, которую ремонтируют, ура! Мы сражались за этот ремонт очень дружно, много было собрано подписей, отправлено писем, мы победили.

И идёт мысль, Земля всё равно сбросит эти вериги, дорога опять вспучится, опять ямы, ремонт колес, новые сражения.

А ведь если бы не жадность нефтяных, автомобильных и прочих властных магнатов, мы уже в обозримом будущем могли бы отказаться от этого насилия над планетой, и летать.

Да, технические возможности обойтись без дорог, без пыхтящих угаром автомобилей, есть давно.

Уже можно было создать авиетки, маленькие, удобные, для которых не нужен асфальтовый панцирь, которые могли бы заряжаться солнечной энергией.

Разработки есть…но…

Но разве ж можно позволить изобретателям ввести новшества?! Это ж полный переворот! А куда заводы, скважины?!

Лучше уж будут добивать Дом.

Жадность страшная штука, особенно если она наделена властью. Так ведь?