Поклонение Богу

Татьяна Мороз 2
Смотря на солнце, как оно сияет, и на луну, как она величественно шествует,
прельстился ли я в тайне сердца моего, и целовали ли уста мои руку мою?
Иова 31:26-27

Смогу ли я предать Величье Бога,
Прельщаясь втайне Солнца красотой
Или Луны, светящей мне в дороге,
Сопровождающей вночи домой?

Смогу ли восхищаться их сияньем,
Забыв на миг Сияние Отца?
А в миллиардах тысяч звёзд мерцаньях
Не разгляжу Небесного Лица?

Смогу ли поклоняться я творенью,
Не поклоняясь Богу всех чудес?
Смогу ли не страшиться, к удивленью,
Всевышнего в голубизне небес?

Смогу ли я? Нет, не смогу... Не буду.
Богатство и наследие моё
В единственном, величественной чуде —
В воскресшем Искупителе живёт.

Иисус — моя опора и надежда,
Сокровище бесценное и Свет,
И Его милость надо мной — безбрежна
В сиянии вечности, без счёта лет.

Перед Его Сияющем Величьем
Я в изумленьи сердцем поклонюсь.
Спешу к Нему на встречу эту лично
И говорю с Ним часто и молюсь...