Красота

Настя Гертнер
Богиня темной красоты
Востока яркая девица.
Тебе завидовать могла
В шелках и в золоте царица.

Но, лишь темница видит свет,
Что твоя сущность излучает:
Блеск темных глаз, глубокий взор
Так и остались не подвласны!
И никогда не стать рабой,
Лишь только пленницей несчастной.

Во лжи хотели утопить,
Да клеветали люди злые
А сами, в зависти себя
Бесчестьем гнусным наказали.

Вот час настал, твою красу
Всем рассекретила темница.
Пред эшафотом ты была
Как настоящая царица!
Осанка строгая, и взгляд
Тяжелой долею не сломлен,
И дух пред смертью не надломлен!

Вся что скопилась чернота,
Ждала предательски восторга.
Их век прогнил и жизнь пуста.
А ты останешься свечением,
И символ гордой красоты -
Что вечно манит излучением!