Снег сошел с асфальта

Мария Кожевина
Снег сошел с асфальта, обнажив все ямы,
Словно проповедник девичьи изъяны,
Словно бы садовник вычистил сады,
Словно бы с мечтою распрощался ты.

Это всё весна лужи раскидала,
Я б такой весны лучше не видала.
Вроде бы и солнце, стало всем теплей,
И ползет по лесу первый муравей.

Но не видно блеска этой красоты,
Обнажились всюду худшие черты:
Тысячи окурков, грязный мусор улиц.
Вы по ним скучали? Вот они, вернулись.
Вылезли из снега с первым лучом света,
А хотелось сказку, а хотелось лета.

Да и это тоже впрочем не беда,
Вот уж подрастает новая трава,
Скроет она мусор, он глаз не потревожит.
Только вот планете это не поможет...