К морю

Настя Гертнер
Мой дух бессмертный, где покой?
То не твое предназначение.
И вечно дикий, озорной,
Какой-то странной ты породы -
Что вечно ищешь путь другой:
К морским красотам что причастен.
Где смысл вечности прекрасен!
Плеск волн что может заменить,
Морской прибой щекочет уши.
Здесь солнца блеск совсем иной,
И воздух свежести, свободы.
Да отступают все невзгоды -
Как взор забросишь в синеву.
Здесь, в этом мире раствориться,
Бескрайней прелестью дивиться!

Но нет, не важно где сейчас
Мои бескрайнее влечения.
К тебе всегда найду я путь,
Морское, вечное течение!