Еще чуть-чуть и ринемся в атаку

Геннадий Бекушев
Еще чуть-чуть и ринемся в атаку,
Лишь прозвучит отрывисто приказ.
Через траншею в бой рванутся танки,
Своей броней прикрыв надежно нас.

Ждет командир условную ракету,
Чтобы отдать бойцам своим приказ.
В томленьи нервно курит сигарету.
Вспотел в волненьи, будто в первый раз.

Взлетает в высь зеленая ракета.
Звучит приказ: «За Родину! Вперед!»
И не дождавшись часа до рассвета,
Поднял в атаку лейтенант свой взвод…

Не все из нас дотянут до Победы.
Не всем увидеть счастье суждено.
Ведь многим жить осталось до рассвета-
Безжалостно войны веретено.

На наше место станут под знамена
Родной отчизны верные сыны.
Погибших мы запишем поименно
В огромной Книге памяти страны.
15.01.2014 г.