Лето балует

Илья Кривоносов
Через четыре четверга наступит лето.
И будет радуги дуга и тишь рассвета.
И непонятные шумы во мраке ночи,
И фотографии зимы на Яндекс Почте.

Всегда достаточно сказать четыре слова.
И земляничные поля цветут по новой.
По новой пчелы кувыркаются в хмелю.
Четыре слова: эту землю я люблю.

Не по рассказам знаю где Балкарский Черек,
Топтал порою в Петербурге Невский берег,
Два раза в мае посещал Иркутск, Байкал.
В Калининграде, хоть проездом, но бывал.

Неодинаковы поля и в Подмосковье:
Восточный торф, КД-гряда, причернозёмье.
Ока и Волга окружают тихий Дон.
Из детства зов: корзина, удочка, бидон.

Через Пешкова-стрит иду, кидаю кости.
Как будто пальцы на ладу фонарь и мостик.
Как будто круглые колки четыре ивы.
Уездный город, тупики – и те красивы.