Кафе Греко

Андрей Беркут
я любил кафе не за вкусный салат,
не за крепко заваренный байховый чай.
я любил это место за зеркала,
приходил, чтоб твои отраженья встречать.
я по ним узнал всё о жизни твоей,
профиль твой и анфас я читал, как с листа.
ты печали своих неудачных дней
столько раз зеркалам приносила сюда.
пей любимый свой кофе, пей крепкий чай,
я давно заменил зеркала на стене.
ты меня так привыкла не замечать,
столько раз отразившись случайно во мне.