Прощальный день

Андрей Беркут
Та ночь случилась коротка.
Сопел от удивленья чайник,
он не успел остыть пока,
а мы уже рассвет встречали,
что выходил из-за горы,
ступал по черепичным крышам,
будил в реке дремавших рыб.
Церковный колокол был слышен,
как будто ночь звала с собой
протяжным голосом печальным.
А мы, превозмогая боль,
вступали в новый день, прощальный.