Рефлексия

Ксения Киль
Кем ощущаю себя? Постой-ка.
Представь: большая заброшенная постройка,
В таком, знаешь, кирпично-моховом неглиже,
С несметным количеством этажей,
Вся в торчащих штырях и осколках.
Одним краем в дремучем стоит лесу,
Другим - над пропастью навесу
(Пропасть темна, очень глубока).
Крыша уходит за облака,
Рисуя над лесом чёрную полосу.

Представь: огромный заросший лесной дворец
С глухими стенами до небес.
Открыты двери, и нет преграды,
Но чуют путники: им не рады.
И никаких там рыцарей или принцесс.

Архитектурное чудище. Или чудо.
("Мне страшно! Может, уйдем отсюда?")

А под самой крышей его - балкон.
С него смотрит на всё бескрылый немой дракон.

Пожалуй, им-то вот я и буду.