Возрождение

Кондратенко Валерий
То что будет проявляться
Принесёт тебе совет.
Он заставит постараться
Посреди ближайших лет

Очищаться, это действо
Всем позволит понимать:
Как достойно, смело, честно
Своим духом устоять

Среди многих изменений,
Тех что здесь произойдут
Чередой таких свершений
Что дерзанье придадут.

Ведь сейчас уж стало поздно
Что-то старое учить.
Находи же осторожно
То что главным может быть

В тех событьях что наступят
Неизбежностью своей.
И  тогда собой разбудят
Души множества людей.

Через это дружно, вместе,
Понесём прощенья крест.
Это будет как предвестье
О таком что вновь воскрес

Тот, кто раньше настрадался
В своей жизни на земле.
Ведь построить постарался               
Царство Божие везде.

Положись теперь на Бога,
Он поможет в трудный час.
А тернистая дорога
В его Царство видеть даст

Весь закат былых свершений.
Он уйдёт уже навек.
Среди сложных испытаний
Возродится человек.