Немного мыслей о былом и может быть немного дальше

Хелленка Стар
Под утро, когда уже нелегко
Заглаживать спор и былые укоры,
Что там на душе острием залегло?
В сундук положил и надолго запомнил.
Сложил перекрестья из судеб и слов,
Порой обернувшись на новые годы.
Сундук же стоит и безмолвно глядит.
А я нехочу вспоминать эти споры.
Зачем мне сундук? Впереди моя жизнь.
В ней много извне. В ней глоток из свободы.
Я много достиг и я чуть не в себе.
На жизнь оглянусь. Не хочу я укоры.
И в жизнь посмотрев, запрокинув глаза,
Крича в небеса о желанье свободы,
Запнувшись об знак означающий "За",
Иду через мглу и чрез многие споры.
Отброшу по камню судьбу разбирав,
Былое из дум, с нарочитым покровом.
Я бросил, откинул, для счастья пылав,
Я здесь, я воскрес для тебя, с чистым взором.
Я много б отдал, я давно не в себе.
Украдкой пылая душа разрывала.
Она для людей, для пыланья судьбе.
Она чрез меня людей воскрешала.
Рождала слова, чрез слезу и любовь.
Горела напалмом из вечного пепла.
Я, лишь из носителей в грешную кровь
Вливал что она сама, не желела.
Сейчас я старик,в теле вены текут,
Под синью, из кожи веков доживая.
Скажи старику, ну скажи старику,
Я что это зря поднимал из вулкана?
Законченный бег, знаю, канет во мглу.
Нет вечного. Смысл от конца до начала.
Задумайся-что здесь, сейчас я могу?
Чтоб только коснуться краешка рая.