Успеем ли мы

Белое Море
Успеем ли мы
До границы?
Так мало отмеряно нам.
Мелькают пред взором
Лишь марево дней
И за зарницей зарница.

Мы верим, что есть ещё время,
Что начнём наконец-то мы жить,
И жизнь, будто лошадь,
пришпориваем смело
И прытко пускаемся в путь,
Галопом мчим.
Зачем?
Успеем ли мы до границы?
До времени того,
Когда не сомкнуты ещё ресницы
Холодным и мертвящим сном.
Успеем ли не просто жить
И время прожигать,
А Жить, Смеяться и Любить
И Человеком Быть?