Записочка

Вадим Бальзамов
Записочка пришла мне накануне,
что Вы моя, что я Вам не чужой,
что погибает Ваше чувство втуне,
поскольку, не тянусь я к Вам душой.

Ах, Лизавета Карловна, ну, полно!
Да разве я душой к Вам не тянусь?
Скучаю я по Вам, да так любовно,
что первой мыслью - Вы, когда проснусь.

Стучите ли Вы спицами над ухом,
иль контрабас терзаете смычком,
я радуюсь, я воспаряю духом
и выгляжу влюблённым дурачком.

Вы на прогулку в сад - я с Вами рядом,
из сада в дом - я рядом с Вами тож.
Без устали Ваш стан ласкаю взглядом,
жалея, что в покои к Вам не вхож.

Просил бы я руки и сердца Ваших,
когда бы состоянием владел,
но я из тех мужчин, в долгах увязших,
кому нужда и скорбь даны в удел.

Я благороден, но лишён наследства
и совестно проситься мне в мужья
к той женщине, что дорога мне с детства -
я Вас ввиду имею, лань моя.

Я знаю, что Вы в девках засиделись,
но верю, чувство Ваше - от души.
Ах, Лизавета Карловна, Вы - прелесть
и чудо, как собою хороши!

В записке в свою вотчину зовёте.
И я надеюсь, может быть, во мне
Вы что-нибудь полезное найдёте,
поскольку, холостяк всегда в цене.