О чём молчат седые ветераны

Галина Сёмина 2
О чём молчат седые ветераны?
Эпоха отражается в глазах.
Их сверстники в боях погибли рано
И дымкой улетели в небеса.

Кто выжил, тех народ встречал с Победой,
И скорбь, и радость встречи не тая.
В стране разруха, горе ходит следом...
Но он пришёл, победный светлый май!

Все тяготы сносили молчаливо,
Отстроили посёлки, города,
Заводы, шахты...Ждали терпеливо-
Вот-вот наступит счастье, благодать.

Для всех! А не за то ли воевали?
И не за то ли проливали кровь?
О чём молчат? Узнаем мы едва-ли.
Поклонимся и их поздравим вновь:

"Живите долго, наши ветераны!
Спасибо вам всем сердцем и душой.
Пусть сгинут войны, злобные  тираны,
А души павших обретут покой."