Советскому солдату

Вениамин Протасов
СОВЕТСКОМУ СОЛДАТУ
--
В сорок первом сердца разрывали,
принимая неравный тот бой.
Вас и смерти глаза не пугали!
Всю страну заслонили собой!
--
Выбор был – умереть или выжить,
хоть  судьбе вопреки,  наугад…
Только сволочь фашистскую выжать
прямо в ад, прямо в ад, прямо в ад…
--
За детей, за сестру и за брата,
за родителей горестный взгляд
до  Берлина мели супостатов…
И ни шагу, ни шагу назад!
--
Сотни тысяч лежат под Хатынью.
И под Курском, под Брестом лежат.
Не поклон, а молитва! Во имя
Незабвенных  Советских Солдат!