не учите, не лечите

Хэдва Шели
***

не учите, не лечите - не послушаю!
сотни раз пыталась и лечилась, бедная...
а кручины ваши Богу в уши бы -
может быть помог, а может сделал бы?

сердце - в клетке, дверца в клетке заперта,
а замочек далеко -  ключи потеряны..
я б открыла, улетела, только намертво
прутья в клетке запеклись.. а я-то верила,

что смогу сама легко подняться ввысь!
по дороге к счастью босиком бежать
и купаться в счастье - навсегда и вдрызг!
только что-то зацепилась за обрыв душа...

не учите, не лечите - не послушаю...
кто бы мне помог, а может сделал бы -
дверцы клетки разломал, разрушил бы!
выпустил на волю сердце бедное!...