Вечерний город

Валентин Лысов
Вечерний город
Заснул устало.
Пред пьяным взором
Луна металась.
Любви не нужно,
Не нужно песен.
Безмолвной стужей
Мир интересен.
Не грей обманом
Сырую душу,
Любви дурманом
Её не сушат.
Её не греют
Весна да лето.


Ведь всё бледнее,
Бледней рассветы,
Ведь всё чернее,
Черней закаты.
Мечты хладеют,
Былое смято.
Дыханье ночи
Не напоило
Пустые очи
Волшебной силой.
Забудь, что было,
Живи, как можешь.
Любовь остыла
В осенней дрожи.