Курсантик

Алёна Костина
Вот-вот замашет лето отпусками
И затанцует с волнами прибой.
Курсантик глаз с девчонки не спускает
И повод ищет, чтоб позвать с собой.
Обдумывает, как назначит встречу,
Всё скажет… или пан, или пропал…
Так дразнят, обнажаясь, её плечи
Под крылышком - конструкции тюльпан.
Всё нравится ему: и профиль гордый,
И локон, украшающий висок.
Как юбочка обхватывает бёдра!
Как в талию вцепился поясок!
Всё нравится от выдоха до вздоха.
И раньше был язык, как помело,
А тут от взгляда в горле пересохло
И, кажется, что ноги отняло.
Себя потом  винил, что был несмелым…
Но, в трусости его не упрекну.
Она в тот год погибла под обстрелом,
А он провёл на фронте всю войну.