Улицы

Манжос Павел
Нет хитрей задачки,
Не берётся в толк:
Улицей Землячки
Шёл бессмертный полк.

В бесиве истаяв,
Хмырь крутых начал,
Улицей Каляев
Ходунов встречал.

В злобе неизменен,
Как застывший мим,
Памятником Ленин
Улыбался им.

В Ковеле Бандера
Улицей глядит –
Надо для примера
Обругать: «Бандит!»

Пусть дерьмо исчахнет
У других дотла,
Но своё не пахнет...
Во каки дела!

Страшен и печален
Прошлого навес:
На портрете – Сталин,
Под портретом – бес.

В кровоплесках флага
Рядом, да не в лад
Узников Гулага
Ватный брёл отряд.

Шли они, как зомби, –
Врач, поэт, доцент...
Выработки зоны
Повышать процент.

Все по горло сыты
Голодом и злом,
Проклято-забыты
В проклятом былом.
(8 мая 2018)