Хварно

Андрей Тюков
Сиянием пропущенного, вновь
настигнутого словом, открывая
в себе, как встарь: и прежнюю любовь,
и образы оставленного рая,

соедини – через девятые
врата, как амазонка ­– на врага,
познанием разъятые,
хвосты и крылья, хварно – и рога.

Всё – пауза. Пространственный вопрос
испортил многих, нити оборвал.
И запах унесённых ветром роз –
не розы и не мы, но – интервал.

Прими меня, пречистая вода.
Прими без берегов, прими без края.
До ангела бескрылому – куда...
до человека бы, сиянию внимая!


7-8 мая 2018 г.